PRESS RELEASE: Seminar Kewirausahaan HIMAHI Universitas Peradaban

Published by admin on

Pada tanggal 24 November 2018, HIMAHI Universitas Peradaban telah mengadakan Seminar Kewirausahaan, yang diadakan di Masjid Alfiah Univesitas Peradaban. Tema Seminar Kewirausahaan yaitu “Set up your mind to be younger Enterpreuner in Distruptive Era” dengan mendatangkan ibu Wiyanti yang sebagai pelaku usaha garmen yang berhasil mengekspor produk-produknya ke luar negeri dan ibu Eka Siti Nurjanah sebagai Owners Khalila Hijab. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan rasa kewiraushaan bagi mahasiswa Hubungan Internasional Universitas Peradaban. Seminar Kewirausahaan ini ditujukan untuk seluruh mahasiswa Universitas Peradaban, serta mengundang presiden mahasiswa Universitas Peradaban dan DPM Universitas Peradaban.

Gambar 1: Registrasi peserta seminar kewirausahaan

Kegiatan Seminar Kewirausahaan dimulai dengan registrasi peserta dan pembagian snack di depan Masjid Alfiah Universitas Peradaban, setelah registrasi peserta dipersilahkan masuk ke dalam Masjid Alfiah. Seminar dibuka oleh MC dan dilanjutkan sambutan oleh Kepala Prodi Hubungan Internasional Rifqi Itsnaini Yusuf S.Hum,M.A. Acara selnjutanya masuk ke sesi seminar bersama pembicara ibu Wiyanti dan Eka Siti Nurjanah. Ditengah seminar juga terdapat sesi tanya jawab dan 3 pertanyaan yang beruntung mendapatkan hadiah dari Khalila Hijab. Di penghujung acara dilakukan pemberian plakat dan kenang-kenangan dari HIMAHI kepada Ibu Wiyanti dn Eka Siti Nurjanah dan foto bersama dengan seluruh peserta seminar.

Gambar 2: Penyampaian materi oleh ibu Wiyanti
Gambar 3: Sesi foto bersama pembicara dengan seluruh peserta seminar