PRESS RELEASE : HIMAHI Universitas Peradaban Menjadi Tuan Rumah RAKORWIL IV FKMHII

Published by admin on

Gambar 1 : RAKORWIL IV R. 201 Lt.2 G. A UPB

Bumiayu, Februari 2020 – Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional (HIMAHI) Universitas Peradaban Bumiayu  menjadi tuan rumah Rapat Koordinasi Wilayah IV (RAKORWIL IV) pada Sabtu kemarin (22/2). RAKORWIL merupakan agenda rutin bulanan Forum Komunikasi Mahasiswa Hubungan Internasional se-Indonesia (FKMHII). Rapat ini dihadiri oleh Presidium Nasional Koordinator Wilayah IV, dan para Delegasi Mahasiswa Hubungan Internasional dari berbagai universitas anggota di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta dan Jawa Tengah yaitu UGM, UNDIP, UII, UKSW, UMY, UNS, UNISRI, UPN, UNSOED dan UWH serta AMIKOM Yogyakarta.

Pengurus HIMAHI Universitas Peradaban Bumiayu mulai menyambut para delegasi pada pukul 09:00 WIB di depan Lobi Universitas Peradaban Bumiayu. Rapat dimulai pukul 10.00 WIB di Ruang 201 Lantai 2 Gedung A Universitas Peradaban Bumiayu. Rapat Koordinasi Wilayah IV kali ini diagendakan membahas Persiapan dan Perkembangan PSNMHII XXXII setiap universitas, Sosialisasi Buku Saku FKMHII, Pemaparan Progres Program Kerja setiap Divisi, Pemaparan Progres Malam Keakraban, dan Focus Group Discussion : Tuan Rumah Pertemuan Nasional.

Gambar 2 : Presentasi FKMHII Milestones and Legacies atau FML

Rangkaian Rapat dilanjutkan dengan Presentasi FKMHII Milestones and Legacies (FML) di Ruang 206 Lantai 2 Gedung A Universitas Peradaban Bumiayu hingga menjelang waktu Salat Zuhur. Rapat dilanjutkan kembali setelah jeda istirahat , salat, dan makan dengan pemaparan program kerja setiap divisi kepengurusan baru Koordinasi Wilayah IV DIY dan Jawa Tengah. Sesi foto menjadi agenda penutup Rapat Koordinasi Wilayah IV pada pukul 16.00 WIB.

Gambar 3 : Sesi foto semua delegasi dan beberapa pengurus HIMAHI Universitas Peradaban